まさ爺は早朝6時から共同の草刈り。
今日は夫婦で大豆の草取りと張り切っていましたが、愛理ママは風邪で扁桃腺が腫れて休日診療へ。
幸人パパは研修で上京。
私らは二人の子守となりました。
お昼は柿崎区水野集落の手打ちそば「銚子屋」さんへ予約したあったのに。
女房の実家は柿崎なので車を飛ばして私は助手席。
水野は米山の麓です。
つなぎに自然薯を使ってまさに本物の味です。
山菜の天ぷらとご主人が手塩にかけて育てている岩魚。
池州には水車が回ってます。
味は絶品で、銚子屋セットが2500円。
子供達にはミニおにぎりもサービスしていただきました。
一度は訪ねて欲しい、昔風の農家の造り、柱と梁、囲炉裏、・・・・・。
農家レストランです。この雰囲気が最高!味わって欲しい。
ご主人の曽我さんと奥さんとの語らいも楽しみな一つ。
情熱が伝わって来ます。
電話とFAXは025?536?5524。予約制です。
孫達ははしゃぎ回ってサー大変!汗かきましたよ。
昼食後は久しぶりの「大出口」の泉です。
水をくむ手が冷たくて凍ります。子供達もびっくり!
米山から御神岳へ。空は真っ青でした。
孫達にとっては冒険の日曜日。私らは汗だくの子守日でした。
平場ではもう秋の気配です。
サテ、明日からしばらく「東京・ビッグサイト」で出張です。
こんにちは。
ひゃー美味しそう!涼しそう!
雰囲気抜群で、素晴らしいです。
こんにちは。
良い空気の中、良いお食事を頂きましたね。
東京ビッグサイト出張ご苦労様です。
こんばんは。
こないだはお疲れ様でした。
ブログにリンクさせていただきました。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
蕎麦美味しいですよね。
自分は麺類が大好きなので目がありません。
今度柿崎の銚子屋に行って見たいと思います。
留守中コメント有り難うございます。
銚子屋さんはとても◎ですよ。
景色も最高です。