三日目の今日は最初の味噌仕込みです。 やはり気になるのは麹の出来具合。 とにかく元気で仕事師の麹にする事が美味しい味噌作りの基本です。 仕込んだ味噌をじっくり熟成させます。 仕込み味噌です。 今晩は楽しい愛結(あゆ)ちゃんの誕生会。 夕食が終わってケーキが出てきました。ニコ! 「三歳の誕生日、おめでとう!」着せ替え人形のプレゼント!
子供達の成長の早さに驚かされます。
こんにちは。
お味噌作りは気の抜けないことの連続ですね。 麹作りが肝ですね。
お孫さんのお誕生日おめでとうございます! いいな〜ケーキ私も食べたいです。
お孫さんのお誕生日おめでとうございます! > 孫がグングン成長してます。 私ら夫婦は夜、メタボリックに負けないように サンタナ・ライブ「スーパーナチュラル」」に合わせてスーパー^歩行してます?
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このページは、が2008年3月12日 06:08に書いたブログ記事です。
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麹作りが肝ですね。
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