久比岐の里・・原材料

農家では育苗から代掻き・・
そして田植えと農繁期の真っ最中。
一方、農産センターでは春の恵みを探して。
4月の中・下旬から5月までは「ヨモギ」の季節。
広い空き地や土手を回ってヨモギの新芽を収集。
夾雑物をまず取り除いて厨房で処理。
全てが手作業です。
これは近所の叔母さんや従業員さんの手仕事。
ヨモギ叔母さんが集めた収穫物?
「後はお任せ!」若さで頑張る私達!
毎日の仕事です。
09yomogi1.jpg

09yomogi2.jpg

09yomogi3.jpg

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2009年5月13日 03:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「葬儀」です。

次のブログ記事は「真鴨がやって来ました!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。