日曜日の楽しみはNHK大河ドラマ「坂の上の雲」
正岡子規が発病しました。そして秋山真之のアメリカ留学。
ドラマはいよいよ動きます。
Mご夫婦の餅つきは静かに進行しました。
「おお!蒸けたな」
ここが大事なコツです。すっかりベテランの貫禄です。
奥さんも手慣れた手つきで餅粉を。
なかなか絵になります。仲の良いご夫婦にエールを!
いい感じです。
兄弟や子供さんのため(お孫さん?)にエンヤコラ!
暮れの餅つきは故郷の味として贈り物でもあります。
さすが私は餅屋なので気になります。
蒸し米はOK牧場です。すばらしい!
いよいよ大晦日に向けてラストスパートです。
まさ爺さん
今は、29日PM6:00頃、
そろそろ今年の暮の追い込みも終わる頃ではないでしょうか。
ひと安心、今晩は奥さんの酌で、そこそこ酩酊してください(^0^)
賑やかに前に、一年間を振り返って見ましょう。
年末から正月にかけ、お孫さんで賑わいますね。
幸せを感じる時ですね。
こんばんは。
>蒸し米はOK牧場です。すばらしい
プロのお墨付きですね。(^^)
このお餅、臼は使わないんですね。
始めて見ました。
こういうやり方もあるんですね。(^^)
年末から正月にかけ、お孫さんで賑わいますね。
幸せを感じる時ですね。
>としさん、いつも的確なコメントに感謝です。
賑やかな正月が楽しみです。
このお餅、臼は使わないんですね。
始めて見ました。
こういうやり方もあるんですね。(^^)
>店長さん、お早うございます。
私達は「ニョロニョロ」と言ってます。
プロの立場では「練りだし」と言います。
立派な餅つきです。