「エコライス新潟」が主催するお米の研修が 我が家で行われました。 今回は乾燥・調整・精米の勉強会です。 講師は農機具屋にしてJAS有機を3ha実践の見附市の清水さん。 機械のメンテナンナスを中心に「遠赤外線乾燥機」の特徴。 精米機や色彩選別機のメンテナンスはとても勉強になります。 お客さんにお届けの最終工程の大切さを再認識しました。 稲作スタート目前の有意義な一日でした。
春はやっぱり笹だんごの季節。
まさ爺さん
おはようございます
色んなことを勉強していただいて、おいしいお米を沢山生産して欲しいと思います(*^-^*)
こんばんは。
研修、ごくろうさまでした。
>稲作スタート目前の有意義な こちらも、もう直ぐ、田んぼの雪がなくなります。
まさ爺関連サイト
このページは、が2010年3月30日 06:22に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「冬に逆戻り」です。
次のブログ記事は「お便り」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
まさ爺さん
おはようございます
色んなことを勉強していただいて、おいしいお米を沢山生産して欲しいと思います(*^-^*)
こんばんは。
研修、ごくろうさまでした。
>稲作スタート目前の有意義な
こちらも、もう直ぐ、田んぼの雪がなくなります。