やっぱり研修

| コメント(2)

kensyu1.jpg
「エコライス新潟」が主催するお米の研修が
我が家で行われました。
今回は乾燥・調整・精米の勉強会です。
講師は農機具屋にしてJAS有機を3ha実践の見附市の清水さん。
kensyu2.jpg
機械のメンテナンナスを中心に「遠赤外線乾燥機」の特徴。
精米機や色彩選別機のメンテナンスはとても勉強になります。
お客さんにお届けの最終工程の大切さを再認識しました。
稲作スタート目前の有意義な一日でした。

春はやっぱり笹だんごの季節

コメント(2)

まさ爺さん

おはようございます

色んなことを勉強していただいて、おいしいお米を沢山生産して欲しいと思います(*^-^*)

こんばんは。

研修、ごくろうさまでした。

>稲作スタート目前の有意義な
こちらも、もう直ぐ、田んぼの雪がなくなります。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2010年3月30日 06:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「冬に逆戻り」です。

次のブログ記事は「お便り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。