食の宝石箱

レシピ
2月10日、上越青年会議所青年部主催の「食の宝石箱」が開催。
地産地商を合い言葉に酒造組合も共催です。
上越は酒造りの街、日本酒アッピールの場でもあります。
上の写真は第一回の「お品書き」です。
一回目は「ハイマート」で、以後高田「やすね」で開催。
参加人数は250程の人が集まります。
お料理は上越産の食材が使われバイキング形式で楽しめます。
各テーブルには日本酒が置かれ、好きな銘柄の持ち帰りも可。
「久比岐の里」では両夫人が出席の布陣。
席は「越後春日山ロータリー」にしました。
昨年あった生産者の販売コーナーは中止。
何でもアンケートの結果、生産者から「売れない、6000円券
は高い」と記述あったことが要因らしい。
淋しい事ですね。
このイベントは冬の間の食文化・酒文化を楽しむことで充分・・では。
目先の事象に拘泥してては、販売は伸びません。
上越の文化交流の場で楽しみながら売るのです。
レシピ
本年度の「お品書き」です。
余談・・ご婦人達のテーブルが「ジャンケン大会」で優勝。
「やすね」の居酒屋「ソウル」のランチ券をゲット。
万歳・・・万感の笑みでのご帰宅!

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2011年2月11日 06:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「パソコン」です。

次のブログ記事は「バレンタインディーの予感」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。