旬の食卓

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今朝は凍っていました。
東北はもっと寒いでしょうね。
9時30分から「新潟県認証制度・特別栽培農医産物」の講習。
会場は上越市地域振興局4階401会議室。
県農林水産部の説明の後生産登録通知書を受け取りました。
そしてドサット提出書類関連の資料があります。
いよいよ春モードですね。
今日は「雁金城跡保存会」の活動記録や受領書も整理しました。
この用件は頸城区総合事務所で。
サテサテそれが一段落して今度は「農地・水環境向上対策」。
大坂井環境保全会の総会案内書を役員に配布。
その間「甘酒」の出来具合を観察。
机に座って「久比岐の里」の仕事が出来たのは午後3時?
フル回転でWebの仕事です。
入力ダッシュ!「ダヴィンチカート」買い物カゴの構築です。
調子が出たら・・「まさ爺ご飯だよ!」孫の乃愛ちゃんからTEL。
イヤー参りました。韋駄天走り本日の締めは「天ぷら」
「ふきのとう」の天ぷら、旬の食卓です。
久しぶりに日本酒を頂いてしまいました。
ふきのとう

そして「甘酒」の煮込み?をしました。
一人厨房でのお仕事。待つこと30分。
私にとっては読書の時間。
ユーラシアの東西
「ユーラシアの東西」杉山正明著この本は凄い!
歴史は今のため、そして未来のためにある

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こんいちは
タラノメですか
天麩羅いいっすね

こんばんは。

大車輪ですね。(^^)
蕗の薹、もう出ているのですね。
羨ましいな?。

タラノメですか
>ふきのとうです。

天麩羅いいっすね
>今夜は最高!

大車輪ですね。(^^)
>張り切ってGOです。
蕗の薹、もう出ているのですね。
羨ましいな?。
>蕗のとうは我が家の庭に出ました。
とても美味しくて感動ものです。

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このページは、が2011年3月25日 06:55に書いたブログ記事です。

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