本日は宴会なり。 某組織の皆さんとの年に一度の顔合わせです。 製造、販売をしてても大きな組織ですから、 お互いに顔を合わせる事なんて皆無です。 自己紹介してスタートです。
心うちこけてお話しするにはヤッパリお酒が一番。 懇親会ですね。 小生はNHK大河ドラマ「平清盛」の話で盛り上がりました。 "歴女"の話から花ケ前盛明先生の「謙信兼続検定」まで。 果てはとうとう「ベルばら」まで。
お酒は不思議だ!飲んだ方が勝ち! 「皆さん、ご苦労様でした」 オシマイ!
まさ爺さん 63歳の誕生日含め、・・・ 連日の酒の席が続きますね! アジの刺身は美味しそう。 ところで「恵方まき」の文化は何処の習慣でしょうか? 先日2月3日のRCの例会で、初めて食しました。 としの故里保倉村(大島)では有りませんでした。
連日の酒の席が続きますね!
>先日はパスしました。そして風邪を治しました。 アジの刺身は美味しそう。 >鯛漫の料理は美味しいですね。
ところで「恵方まき」の文化は何処の習慣でしょうか? 先日2月3日のRCの例会で、初めて食しました。 としの故里保倉村(大島)では有りませんでした。 >もっと西の文化でしょうか。
まさ爺関連サイト
このページは、が2012年2月 7日 04:59に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「鍋料理」です。
次のブログ記事は「雪だ!」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
まさ爺さん
63歳の誕生日含め、・・・
連日の酒の席が続きますね!
アジの刺身は美味しそう。
ところで「恵方まき」の文化は何処の習慣でしょうか?
先日2月3日のRCの例会で、初めて食しました。
としの故里保倉村(大島)では有りませんでした。
連日の酒の席が続きますね!
>先日はパスしました。そして風邪を治しました。
アジの刺身は美味しそう。
>鯛漫の料理は美味しいですね。
ところで「恵方まき」の文化は何処の習慣でしょうか?
先日2月3日のRCの例会で、初めて食しました。
としの故里保倉村(大島)では有りませんでした。
>もっと西の文化でしょうか。