連日の麹つくりです。
サテ?今日の出来具合は?
蒸し米・・固さと水分、麹つくりは温度、温度。
微妙な温度調整と床もみ・・・手入れ。
100点満点を目指します。
これが塩麹!
発酵は奥が深くて面白くて楽しい!
今日は「中小企業同友会・上越支部総会」です。
会場は「やすね」勿論まずは勉強です。
テーマは「私の経営課題」「社員に学んで欲しいこと」「地域づくり」
ジックリ討論、懇親会は「おと」で。
夫婦で参加の関原さん、二人は美容師と設計士で別会社の社長。
親子で参加の「シンボテント」さん。凄い!
まさ爺さん
糀(麹)がブログに載りました、いよいよ味噌造りの開始ですね。
目指せ100点満天!
塩麹を買って来て、色々と試してみますが、効果の違いは全然判りません。
としは、味音痴です!
塩麹を買って来て、色々と試してみますが、効果の違いは全然判りません。
>としさん、これは料理の仕方ですね。