糀

美味しい甘酒が飲めます。その源が「麹」です。
乃愛ちゃんが手伝ってくれました。
麹は?米を蒸す?米を掘り出す?麹室へ?米を冷ます
?麹菌をつける?麹菌をすりこむ?麹菌を繁殖させる
?手入れ?糀の花が咲く

そして今日の出麹へ。

甘糀

甘糀

甘糀

最高の糀が出来ました。今日は助かりました。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2012年4月 5日 13:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「強風」です。

次のブログ記事は「風害」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。