新潟県の生産組織協議会の役員会。
今日は次期役員予定者との合同会議。
会場は新潟駅から歩いて10分?
「ANAクランブラザホテル」3階です。
まずは会計監査会。
新旧役員の自己紹介から始まり会議が終わったら5時。
懇親会の料理は格別です。一流シェフです。
日本料理と西洋料理が混在。
食材に地元の産地が分かるようになっています。
最初の料理は「とうもろこしのブランマンジェ」
弥彦産黄色ミニトマト・・・旨い。
フランス料理です。
このホテルは◎。
豊栄産丸なすのファルシ 南仏プロヴァンス風。
旨い!
お酒の肴に良い味だったのが「しろね産モロヘイヤ梅ワサ和え」
オクラとわさびが効いてます。
私は担当職員と音楽談義、B.Bキングとクラプトン。
至福の時間。
帰りは新役員のY氏に送ってもらいました。
32歳の彼はとても優しくて若い。