稲刈りもいよいよラスト!

台風が近づいています。
心配な今日は朝方ちょっと小雨が降りました。

空は完璧な曇り空です。「どうか降らないでね!」

いよいよ、酒米「山田錦」刈り取りもラストへ。

14yamadakariowari1.jpg

幸い、倒伏は無!グングン進みます。

14yamadakariowari2.jpg

乾燥は勿論、二段乾燥に。

18%で6時間はいったん停止。
それから仕上げ乾燥に。

14yamadakariowari3.jpg


最高の酒米になるように頑張ります!
手抜きなし!

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2014年10月10日 10:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「酒米「山田錦」の刈り取りGO!」です。

次のブログ記事は「秋の味覚」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。