その日はかねてからの課題を果たした日。
小心な私は前日から緊張してしまいます。
朝から服装に注意します。
そして靴・・良い靴を履きました。
イザ!出陣です。一仕事が終わって、
今日は特別な日だったのでパスタです。
それもレベルが違うパスタです。
「森のレストラン」「フォレスタ」
三和区島倉。
オーナーシェフ自ら製作の看板はお見事。
I氏と三人でしばし歓談・・。
安塚の塩の原産地、フィリッピンの棚田。
感動的な写真集を見せてもらいました。
まさに職人技ですね。イタリア料理と木工。
森の木を知りつくし大切にされています。
イタリアもフィンランドも鍛冶屋、手造り
を大切にしていますが、果たして日本は?
木目が美しい、手触り感がすばらしい。
今日は土曜日、バタバタの午前中、
午後は会議といやな思いの時間帯でした。
精神的に疲れました。
日本人であることが恥ずかしくなりました。
「T字路s」を聴きました。
ど太い女性ボーカルの「新しい町」がいいね!