笹だんご

| コメント(2)

冬期間は「笹だんご」作りに精を出しています。
今日は弊社のオリジナルと小さめを比較。

15sasadango1.jpg

僅か10gの違いでがこんなにも感じが違います。

15sasadango2.jpg

原材料が上がっても今までの大きさにします。
美味しい笹だんご作りが私達の目指す製品です。
サテ、では原価をいくらに販売価格は?
仕入れ価格は・・・難しいなー。
夕方まで思案・思案・試案が続きました。
と・・・その時「吉報!」

15unnmaimon.jpg

旬菜交流館あるるん畑 「うんまいもん市」
自慢の逸品大集合

2日間の店内ナンバーワン、人気投票で第一位に。
「あるるん畑」から電話がありました。
「やったぜ!ベイビー!」
苦労が報われました。ご苦労さんでした!

コメント(2)

まさ爺さん、毎日のブログ更新には只々驚きあるのみです。えちご春日山RCの会長万歳!

えちご春日山RCの会長万歳>
としおさん、有難うございます。
まあ、クセになってしましましたよ。
そう思わないと続けません。
それもまた楽し!・・かな。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2015年2月 2日 05:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「うんまいもん市終了!!」です。

次のブログ記事は「誕生日と節分」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。