清水の上から出たり春の月
森川許六
今回の「アグリフードEXPO 2016」
昨年の出店者とはガラリ違ってました。
大阪湾が見えるここは東京ならばお台場かな。
見るのも収穫の内です。
商品の見せ方が光ります。
滋賀県近江の若い農家ですが立派ですね。
4200俵を全部精米で販売しています。
榮農場と言います。なかなか凄い。
お迎えさんです、感心しました。
ブース周りが貴重な時間です。人が来ない間に・・。
今回の試食はバッチリ決まりです。
富山県も頑張ってます。ハト麦にも取り組んで。
お隣さんは小矢部の生産者で飼料米推進協議会。
JAさんと一緒に参加してました。
循環型農業の推進ですね、畜産が育ってます。
イベントに参加するのは販売もさることながら。
自分の経営、地域農業の未来を語る場所でもあります。
皆さんが真面目に取り組んでおり、勇気を貰いました。
梅田駅周辺を歩いて歩いて・・足腰がパンパン。
でも大収穫がありましたね。
おみやげは?勿論大阪名物551「肉まん」でした。
19日は大阪、今日は20日(土)は何処。
東奔西走、まさ爺の行動力は凄い、尊敬します。
今日は20日(土)は何処。
>会社に戻るといっぱい仕事が待ってました。