関西にある大変に元気がいい「生活クラブ 関西」の研修会に参加!
研修内容は「遺伝子組み換え食品と食品添加物」
講師は鈴鹿医療学大学薬学部客員教授 中村幹雄氏
会場は大阪市中央公会堂でした。地震に弱いが威風堂々な建築。
非常に勉強になりました。皆さん真剣だったし。
食品添加物の問題です。最近の母親は一日賞味期限が切れるとハイ!廃棄とか。
バッキャじゃないのか!・・・と感じる私。
手作りの」美味しいお弁当に顔が綻びます。
講演会の後はグループ討議。
ここでも熱く語った!
私はマーガリンなどのトランス脂肪酸に興味が津々。
テキストを早速購入です。
「食の安全と安心」中村幹雄著。これって名著!
すばらしいな弁当!
おお熊本の生産者!さすがクマモンだな!!!!!!!
似てる?一体誰!???
熊本の元気印の農家です。素晴らしい!
稲作農家にはいないな!こんな元気na
カアチャンは。
感動しましたので写真を撮らせて頂きました。
スイマセン!