あふむけば口いっぱいにはる日かな
夏目成美
大寒の時期は餅つきや味噌製造の絶好日。 温度調整してサテ、麹が見事な華を・・・・。
朝になって温度を下げて予定通りの麹が完成!!
この匂いとその湿った手触り感が好きです。
「うーん満足!」
私は麹作り大好き人間です。 お陰様で 家族の一丸となった協力で見事な麹になりましたよ。
カラフルで楽しいそうな鬼ですね。 麹はどの位作るのでしょうか?
まさ爺関連サイト
このページは、が2017年2月 5日 17:11に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「誕生日と節分」です。
次のブログ記事は「小雪」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
カラフルで楽しいそうな鬼ですね。
麹はどの位作るのでしょうか?