老いの頬に紅さすや濁り酒
高浜虚子
そう言えば、三条の(株)クリヤマ社長にお会いして ?もう一年が経つかな。 大変に影響を受けましたが・・・まずは物作りの姿勢。 その情熱かな。 以来、私は電子レンジ竈で玄米炊きご飯。 毎朝、二合。 私の日課。 浸漬2分、10分炊き・・・待つこと10分。 仕上げが10分・・おい炊き2分。
玄米とスグリ菜の煮菜・・鯖缶が入り最高ですね。 まあ初冬の茄子の煮菜も食べたいね。
まさ爺関連サイト
このページは、が2020年10月29日 14:26に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ニホンミツバチ」です。
次のブログ記事は「なおえつ茶屋」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。