労咳の頬美しや冬帽子
芥川龍之介
手づくりの農産加工を営む仕事。 何よりも大切な仕事は原材料の吟味です。 せっかく良質な素材でも加工の前段階の作業 手順が狂ると台無しになる。
ヨモギの新芽を摘んで保管する過程の失敗かな。 多分そうですね。 「もったいない!」 ヨモギ独特な香りと色・・・品種によっても違う。 簡単なようで難しい。 自然環境が変わっていることも重要です。 手抜かり無き仕事を!! 今日も頑張ります。
まさ爺関連サイト
このページは、が2020年12月18日 10:21に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「茶屋」です。
次のブログ記事は「おお安塚!」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。