春に野や何に人行き人帰る
正岡子規
3月2日にスタートしました味噌製造。 1クルーが終わり2クルー? 味噌造りは麹つくりでもあります。 特に蒸米には全神経を集中させます。
さてさて毎回の言葉、 妻に尋ねますね。 「今日の蒸米は何点かな?」 毎回自己申告「75点だ!」
昨年はコロナ?の影響で子供たちの お手伝い在りました。
今期はゼロでちと寂しい。
まさ爺関連サイト
このページは、が2021年3月15日 06:13に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ハウス片付け」です。
次のブログ記事は「箱設置」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。