故郷はいとこの多し桃の花
正岡子規
令和4年度の「味噌つくり」も3週の18日(月) いよいよ二回目のローテーション。 麹つくりの蒸米が難しい。 特に水切り具合です。
やっと最後になって・・。 何かいやっても緊張です。 そう言えば、 私の「味噌つくり」の師匠が言ってましたね。 毎回違うんだよ!!黒木翁の言葉です。 いつも一年生です。 「どうか、いい麹になーれ」
まさ爺関連サイト
このページは、が2022年3月21日 06:19に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ふきのとう」です。
次のブログ記事は「雁金城跡保存会 役員会」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。