一人居や思ふことなき三ヶ日
芥川龍之介
暮れの大忙しの中「処凛酒」を作りました。 そして正月休みにいよいよ「柚子酒」 棘がありますから注意が必要。 でも花柚子だかた小さい。 小泉武夫先生の手引書を読みまして、 今回はそのまま実行。 柚子をハサミで枝を切り、氷砂糖、 ホワイトリカーを入れます。 最後にレモンも入れました。 どんな味になるのか楽しみです。
いままで随分と無駄にして来ましたよ。
今年は漬物の部屋でじっくり熟成です。
まさ爺関連サイト
このページは、が2023年1月 4日 14:30に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「元旦」です。
次のブログ記事は「映画館」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。