柚子酒

一人居や思ふことなき三ヶ日


芥川龍之介

暮れの大忙しの中「処凛酒」を作りました。
そして正月休みにいよいよ「柚子酒」
棘がありますから注意が必要。
でも花柚子だかた小さい。
小泉武夫先生の手引書を読みまして、
今回はそのまま実行。
柚子をハサミで枝を切り、氷砂糖、
ホワイトリカーを入れます。
最後にレモンも入れました。
どんな味になるのか楽しみです。

23yuzusyu1.jpg

いままで随分と無駄にして来ましたよ。

23yuzusyu2.jpg

今年は漬物の部屋でじっくり熟成です。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2023年1月 4日 14:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「元旦」です。

次のブログ記事は「映画館」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。